Comme chaque appareil ou installation, son entretien régulier permet de maintenir en état votre système d’extraction et d’anticiper les réparations liées à leur utilisation. A titre d’exemple, un restaurant de grillade doit nettoyer plus souvent sa hotte que celle d’une cuisine de collectivité.
L’accumulation de graisse diminue l’efficacité d’aspiration de la hotte. A force, vous risquez de devoir remplacer complètement votre installation (conduit, moteur, hotte) avec un coût bien supérieur à un entretien régulier. De cette manière, sur le long terme vous évitez des dépenses inutiles et vous faites des économies d’énergie. FHV nettoie l’ensemble de votre installation, hotte inox, conduit et moteur. Le cas échéant, nous vous proposons des réparations ou le remplacement des parties défectueuses.
L’entretien et le nettoyage des réseaux d’extractions des cuisines professionnelles sont des opérations indispensables et strictement réglementées. La loi impose un nettoyage complet de vos hottes 1 fois par an.
Les risques d’un manque d’entretien :
Après notre intervention, nous vous délivrons un certificat d’entretien.
La chaleur et l’humidité, contenues dans votre hotte, favorisent la propagation des bactéries. De plus, des installations non entretenues peuvent engendrer des odeurs gênantes pour vos clients, vos voisins et vos employés.
Le service HOTTE Qualité vous assure la sécurité et l’efficacité de votre système d’extraction dans votre cuisine.
L’entretien et le dégraissage de votre installation est une obligation annuelle (art.FG8 et GC18).
Notre intervention contribue à améliorer l’extraction des fumées, limite votre risque d’incendie tout en diminuant les mauvaises odeurs.
Nos équipes, spécialement formées à ce type d’installation, vous garantissent un entretien complet (filtres, réseau, moteur).
FHV entretient différents types de systèmes d’extraction :
France Hygiène Ventilation intervient également dans l’entretien de VMC et la désinfection de climatisation.
La bonne ventilation de votre établissement permettra une une meilleure évacuation des odeurs de cuisine. Un aspect à ne pas négliger pour le confort de vos clients et votre personnel.
Ce nettoyant biodégradable professionnel peut être utilisé pour le nettoyage et le dégraissage régulier des hottes, fours, pianos en CHR, collectivités… Concentré surpuissant, polyvalent et économique, il est utilisable en intérieur comme en extérieur.
Conforme à la réglementation relative aux produits de nettoyage des matériels et ustensiles pouvant se trouver au contact des denrées alimentaires (arrêté du 19/12/2013).
Commandez votre dégraissant professionnel à votre agence FHV, pour l’entretien régulier de vos installations entre chaque passage de nos équipes.
Le registre de sécurité incendie est un document qui indique à vos équipes et à votre public la conduite à tenir en cas d’incendie ou d’évacuation. Il est obligatoire depuis le décret du 5 novembre 2001 pour les établissements recevant du public (ERP).
Haute qualité, configuration adaptée, 100% conforme, simple et complet. Notre registre de sécurité a été réfléchi pour ses utilisateurs finaux.
Pour obtenir votre registre de sécurité, rapprochez-vous de votre agence FHV.
Une fois le nettoyage de votre hotte de cuisine effectué, nos techniciens signent votre registre de sécurité et vous donnent une attestation certifiée conforme pour un éventuel contrôle des services d’hygiène et de sécurité. Vous pourrez aussi remettre ce document à votre assureur.
Dans un premier temps, nous protégeons votre cuisine dans son ensemble. La graisse est ensuite ôtée grâce à la pulvérisation d’une mousse dégraissante dans le conduit et sur l’extérieur. La hotte, ainsi que l’extracteur, les conduits, et les filtres sont ensuite brossés et rincés à haute pression. Enfin, après l’intervention, nous nettoyons les sols et les autres surfaces.
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