10 Mar Journée type d’un technicien chez France Hygiène Ventilation
La journée-type d’un technicien est généralement scindée en deux : une intervention le matin et une autre l’après-midi. Il part dès le matin avec l’utilitaire de la société pour la journée avec quelques autres techniciens.
Le matin le technicien à l’entretien de hotte dans un restaurant
Tout d’abord, il faut savoir que l’entretien des hottes est obligatoire (au moins une fois par an). La procédure pour ce genre d’intervention :
- Protections des installations électriques des cuisines
- Application de la mousse dégraissante
- Nettoyage de chacun des morceaux reliés à la hotte (conduit, extracteur, grilles…)
- Rinçage intégrale de la hotte
- Nettoyage des sols
- Signature du registre de sécurité (il prouve, en cas de contrôler, qu’une hotte est bien aux normes)
L’après-midi le technicien : l’entretien de VMC chez un particulier
De plus, nettoyer sa VMC permet d’assainir sa maison et assure la salubrité de l’air. La procédure est plus simple pour cette intervention :
- Dépoussiérage et désinfection de la VMC
- Contrôle de la VMC
Nous rencontrons principalement des professionnels de la restauration du fait de l’obligation de contrôle des hottes. Vivre dans de bonnes conditions dans un environnement propre est primordial chez les particuliers.
Besoin de conseils ou d’une intervention pour l’entretien de vos hottes de cuisines, climatisation ou VMC ?
Retrouvez votre agence France Hygiène Ventilation la plus proche de chez vous !
Vous souhaitez contribuer à l’amélioration des systèmes de ventilation dans les cuisines professionnelles ? Rejoignez le réseau de franchise France Hygiène Ventilation et ses 15 ans d’expérience dans le domaine de la ventilation : Accueil – FHV réseau de franchise en ventilation (franchise-fhv.fr)
Désolé, les commentaires sont fermés