fbpx

L’entretien de hotte professionnelle ou de restaurant

HOTTE Qualité

 

Le service HOTTE Qualité vous assure l’efficacité et la sécurité de la hotte de votre restaurant

L’entretien et le nettoyage de votre hotte est une obligation juridique qui doit être effectuée au minimum une fois par an. (art. FG8 et GC18.)

Notre intervention, strictement réglementée, améliorera l’extraction des fumées dans votre cuisine, vous permettra d’effectuer des économies d’énergie, augmentera la durée de vie de votre matériel et vous évitera les risques d’incendie.

Faites contrôler votre hotte par un spécialiste

Nous assurons votre sécurité

Prolongez la durée de vie de votre hotte

La hotte de votre restaurant doit être efficace et sécurisée pour limiter les risques d’incendie. Notre service Hotte Qualité est là pour vous l’assurer. Juridiquement, vous devez procéder au nettoyage et à l’entretien de votre hotte au minimum une fois par an (art. FC18 et GC18).

Des équipements sécurisés

Le dégraissage de la hotte contribuera à limiter la fumée dans vos cuisines et à réduire vos dépenses en énergie. Notre service Hotte Qualité est aussi indispensable pour prolonger le moteur de votre hotte. Pensez également à nettoyer régulièrement les filtres.

 

Garantie et Qualité

En faisant appel à notre service Hotte Qualité, vous pouvez utiliser votre hotte sans crainte. Vous limitez tous risques d’incendie dans votre cuisine et limitez les odeurs désagréables provoquées par la graisse bloquée dans les conduits. Enfin, vous prolongerez la durée de vie de votre hotte et de ses moteurs.

Dégraissage : notre savoir-faire

Les étapes du nettoyage

Dans un premier temps, nous protégeons tout votre matériel et votre cuisine. La graisse est ensuite ôtée grâce à une mousse dégraissante avant de pulvériser un dégraissant pour hotte dans le conduit et sur l’extérieur. La hotte, ainsi que l’extracteur, les conduits, et les grilles sont ensuite brossés et rincés à haute pression. Enfin, nous nettoyons les sols et les autres surfaces après l’intervention.

Un dégraissage certifié

Une fois le dégraissage de la hotte de cuisine effectué, nos techniciens signent votre registre de sécurité et vous donnent une attestation certifiée conforme pour un éventuel contrôle des services d’hygiène et de sécurité. Vous pourrez aussi remettre ce document à votre assureur.

POINTS D’INTERVENTION

Protections des installations de cuisson et électrique

Dépose des grilles de hotte

Application d’une mousse dégraissante

Nettoyage manuel et mécanique de l’ensemble

Nettoyage de l’extracteur

Nettoyage des conduits

Nettoyage des grilles de hotte

Rinçage de l’ensemble

Repose des grilles de hotte

Enlèvement des protections

Nettoyage des sols

Signature du registre de sécurité

ATTENTION !

En cas de contrôle, vous devez posséder un registre de sécurité sur lequel seront consignées, entre autres, les interventions de nettoyage de votre hotte.

Share This